Им нужны звезды.

С 29 июня по 19 июля более 100 ребят из 22 регионов России приняли участие в летней Астрономической школе и Учебно-тренировочных сборах кандидатов в сборную команду РФ для участия в международных олимпиадах по астрономии и астрофизике, которые прошли на базе Санкт-Петербургского филиала НИУ ВШЭ.

Программа Астрошколы была очень насыщенной, а поскольку школа проводилась параллельно с Учебно-тренировочными сборами, ее уровень, был предельно высокий.

Занятия проводились в виде лекций, как учебного (астрономия, астрофизика, физика, математика), так и общеобразовательного характера (химия, история и др.), практических занятий, наблюдений.

Ребята писали сложнейшие тесты, решали экспериментальные задачи повышенной сложности, знакомились с современными методами астрофизических исследований и научным оборудованием, разрабатывали научно-исследовательские проекты и защищали их на итоговой конференции.

Было время и для отдыха: обзорная экскурсия по Петербургу, Государственный Эрмитаж, Музей современного искусства «Эрарта», Музей космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Мемориальный Музей-Лицей А. С. Пушкин (Царскосельский лицей), Историко-литературный музей г. Пушкина, Музей-дача А. С. Пушкина и Музей «Царскосельская коллекция». А по-вечерам: футбол и настольный теннис, песни од гитару, День именинника и Творческий вечер …

Три недели пролетели очень быстро.

Сколько же всего нового и интересного успели узнать и сделать ребята за это время!

А впереди у участников –– следующая осенняя Астрономическая школа и Учебно-тренировочные сборы (4-17 ноября 2019 г.).

Из отзывов:

Друзья и коллеги! Огромное спасибо вам за эти сборы, я их никогда не забуду! Дети, успехов в постижении этой увлекательной науки и удачи на всех олимпиадах! Всех крепко обнимаю;) Максим Сергеевич Ткачев (преподаватель)

Спасибо всем за эти сборы. Все три недели пролетели слишком быстро и очень грустно расставаться, но, надеюсь, что все мы еще встретимся на олимпиадах Благодаря ЛАШ я поняла, что даже всеросс - это что-то достижимое, ахах. И что если каждый день нарешивать задачи и просто ботать, то можно достичь успеха в олимпиадах Все лекции были на высшем уровне, и порой ( всегда) сложные, но благодаря этому я разобралась во многих аспектах астрономии, где раньше были непонимания. Обязательно подам заявку на следующие летние сборы, потому что это самое крутое место, где я раньше бывала Ванесса Жилкина (Тверская обл., участница Астрошколы)

Спасибо всем огромное за это чудесное время! Пары были шикарные, я узнала много нового, а в свободное время я нашла себе хороших друзей. Я ещё к вам вернусь!)) Елизавета Кокшарова (Московская обл., участница Астрошколы)

ФОТООТЧЕТ

Архив

© 2016-2019 "Интеллект будущего"СПб. Сайт создан на Wix.com