На старте Олимпиады!

В Царском Селе с 7 по 16 октября прошли Учебно-тренировочные сборы по астрономии и астрофизике и Осенняя астрошкола.

Учебно-тренировочные сборы проводились для кандидатов в сборную команду РФ для участия в XXII Международной астрономической олимпиаде, которая уже прошла в Вэйхае (Китай) с 27 октября по 4 ноября

и для команды РФ для участия в XI Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA — International Olympiad on Astronomy and Astrophysics), которая пройдет с 12 по 21 ноября в г. Пхукет, Таиланд.

Результаты олимпиады в Вэйхае (Китай)

Золотые медали:

Иван Харичкин, г. Санкт-Петербург;

Сулейман Казимов, г. Саранск.

Серебряные медали:

Вячеслав Дмитриев, г. Санкт-Петербург;

Алина Кузнецова, г. Москва;

Дамир Гасымов, г. Москва;

Артем Матрохин, г. Москва.

Бронзовые медали:

Иван Герасимов, г. Москва;

Иван Кузьмин, г. Москва.

Дипломы участников: Игорь Никоноров, г. Казань; Александр Гордиенко, г. Жуковский; Лидия Арчакова, г. Москва.

Также нам досталось два спецприза - Иван Харичкин получил награду за лучший результат в практическом туре в младшей группе, а Дамир Гасымов - за лучший результат в теоретическом туре в старшей группе.

Поздравляем!

Осенняя асторошкола, в отличие от много лет существующей Летней, проводилась впервые, и в ней также мог принять участие любой желающий старшеклассник – наличие успехов в астрономических олимпиадах хоть и приветствовалось, но не являлось обязательным. Главный критерий отбора – интерес к астрономической науке и тяга к новым знаниям.

Участники – 64 человека – съехались со всей России: из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Адыгеи, Мордовии, Татарстана, Краснодарского и Красноярского краев, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Тюменской областей.

Астрошкола является международной – одна из участниц приехала из Беларуси.

Ссылка на фото и видео здесь

Архив

© 2016-2019 "Интеллект будущего"СПб. Сайт создан на Wix.com