Так идут к звездам! Определился официальный состав сборной команды России на Международную олимпиаду по астрономии и астрофизике

05/08/2017

 

Региональное отделение Малой Академии Наук «Интеллект будущего» (Санкт-Петербург) и Астрономическое отделение Санкт-Петербургского государственного университета, с 29 по 15 июля 2017 года, на базе Учебного центра подготовки руководителей Высшей школы экономики, в соответствии с приказом Министерства образования и науки, провели Учебно-тренировочные сборы кандидатов в сборную команду РФ для участия в международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA — International Olympiad on Astronomy and Astrophysics), которая пройдет с 12 по 21 ноября 2017 года в Пхукете (Таиланд).

 

Сборы проводились с целью формирования сборной команды РФ. 34 кандидата из разных регионов России, победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников по астрономии, в течение 17 дней боролись за возможность попасть в состав сборной. Программа сборов была очень насыщенной. Ребята решали экспериментальные задачи, слушали лекции, проходили теоретические, практические и наблюдательные тесты, участвовали в научной конференции, где защищали свои проектные работы.

14 июля были подведены итоги сборов и определен официальный состав сборной команды России на Международную олимпиаду по астрономии и астрофизике (IOAA).

В команду РФ вошли:

  1. Станислав Цапаев, ГБОУ «Школа №1588», г. Москва;

  2. Даниил Долгов, МОУ Гимназия №1, г. Жуковский (Московская обл.);

  3. Иван Старостин, СОШ №179 МИОО, г. Москва;

  4. Виктор Зозуля, ГБОУ лицей №393, г. Санкт-Петербург;

  5. Павел Архипов, Академический лицей «Физико-техниеская школа», г. Санкт- Петербург.

     

Пожелаем ребятам успехов и ждем на Установочные сборы!


 

 Фотогалерея https://cloud.mail.ru/public/KgpU/LEWqripFy

 

Please reload

Архив
Please reload

© 2016-2019 "Интеллект будущего"СПб. Сайт создан на Wix.com